Vanille-Erdbeer-Pannacotta
Für 2 Portionen benötigen Sie:
400 g Sahne
1 Vanilleschote
100 g Zucker
3 Blätter weiße Gelatine
400 g Erdbeeren
Zubereitung:
Schritt 1
Zunächst die Sahne mit dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und unter ständigem Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Dann die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Dann die Vanilleschote aus der Sahne entfernen und die Gelatine in der Sahne auflösen.
Schritt 3
Als Nächstes die Gläser, in welche die Pannacotta gefüllt werden soll, mit kaltem Wasser ausspülen. Dort nun die Sahnemasse hineinfüllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und zusammen mit dem Zucker pürieren. Das Erdbeerpürree anschließend durch ein Sieb streichen und auf die feste Sahnemasse gießen.
Schritt 5
Für etwas Dekoration einfach halbierte Erdbeeren übrig lassen und diese zuletzt vor dem Servieren auf dem Erdbeerspiegel drapieren.