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CityKüchen Dresden
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Thai-Kokos-Suppe

Für 2 Portionen benötigen Sie:

1 Knoblauchzehe
15 g frischer Ingwer
1 Stange Zitronengras
4 Champignons
1/2 Paprika
1 Brokkoli

3 EL Erdnuss- oder Kokosöl
2-3 TL Rote-Curry-Paste
600 ml Gemüsebrühe
800 ml Kokosnussmilch
180 g veganes Hühnchen (oder Tofu)
Sojasoße


Zubereitung:

Schritt 1

Die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und fein hacken. Zitronengras waschen und mit dem Rücken eines Messers zerschlagen, damit die Fasern besser das Aroma abgeben können.

Schritt 2

Das Gemüse vorbereiten: Paprika und Brokkoli waschen und klein schneiden, die Champignons putzen und vierteln. In einem Topf oder Wok das Erdnuss- oder Kokosöl warm werden lassen.

Schritt 3

Knoblauch, Ingwer, die Zitronengrasstange und Curry-Paste hinzugeben (je nach Schärfegrad mehr oder weniger) und 2-3 Minuten anschwitzen. Die Gemüsebrühe anrühren und damit ablöschen. Kurz aufkochen lassen. Mit der Kokosnussmilch auffüllen und gut umrühren.

Schritt 4

Den Brokkoli zur Suppe geben und 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend Paprika und Champignons hinzugeben und noch mal solange köcheln lassen, bis das ganze Gemüse weich ist, aber noch Biss hat. In einer Pfanne das vegane Hühnchen mit Öl kross anbraten.

Schritt 5

Wenn das Hühnchen fertig sind, mit zur Suppe geben und gut vermengen. Die Suppe mit Sojasoße und Limettensaft abschmecken. Die Zitronengrasstange aus der Suppe holen und die Suppe mit Chili, Koriander und einer Limetten anrichten.

Thai-Kokos-Suppe
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