Kräuterbutter
Für die Zubereitung benötigen Sie:
250 g Butter
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
1-2 Hand voll frische gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Kresse,
Schnittlauch, Sauerampfer, Thymian, Basilikum), am besten aus dem
eigenen Garten
Zubereitung:
Schritt 1
Zuerst die frischen Kräuter wachen und anschließend entweder in einer Salatschleuder oder vorsichtig zwischen zwei Küchenhandtüchern trocknen.
Schritt 2
Die weiche Butter in einem nächsten Schritt cremig rühren.
Schritt 3
Dann die Knoblauchzehe fein hacken und mit einem Messer auf Salz zerdrücken, bis eine weiche Masse entsteht
Schritt 4
Wenn nötig die Blätter der frischen Kräuter von dickeren Stängeln zupfen und die Blätter im Anschluss fein hacken.
Schritt 5
Die Kräuter und den Knoblauch mit der Butter vermengen. Die Butter nach Geschmack nachsalzen und Pfeffern.
Schritt 6
Anschließend die Butter kalt stellen, sodass sie fest wird. Die Butter am besten schon einige Stunden vorher zubereiten, dann kann diese geschmacklich gut durchziehen. Für die perfekte Konsistenz zum streichen sollte die Butter dann aber ca. 10 Minuten vor dem Servieren wieder aus dem Kühlschrank geholt werden.